Searching...

Soal Psikotes(TPA) PT Frisian Flag Indonesia Lengkap dengan Tes Interview Kerja

20.32.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes:PT Frisian Flag Indonesia adalah sebuah perusahaan Produk-produk Nutrisi baik itu dalam bentuk susu maupun pangan lainnya namun lebih bertujuan dalam bidang nutrisi susu untuk anak-anak.

Susu Frisian Flag sering di sebut juga susu bendera yang telah lama berkarik di dunia industri persusuan demi memperbaiki nutrisi dan gizi anak bangsa Indonesia, perusahaan ini bertujuan untuk membantu anak anak merahi potensi pengetahuan yang lebih besar dan tinggi.


Karena dengan mengkonsumsi susu akan membuat anak menjadi lebih sehat dan membuat pikiran cepat berkembang.
Di Indonesia PT Frisian Flag Indonesia sudah berdiri selama 90 tahun,946 dengan tenaga kerja tak kurang dari 19.946 orang pekerja di 100 negara di seluruh dunia.Di Indonesia Sendiri PT Frisian Flag Indonesia mempunyai 2.500 karyawan di seluruh indonesia dengan bekerja sama di hampir seluruh peternakan susu di Indonesia.

PT Frisian Flag Indonesia sering mengadakan penerimaan tenaga kerga yang akan ditempatkan di bidang yang sudah di sediahkan oleh perusahaan, adapun itu adalh di bidang peternakan, karyawan pabrik dan pengawas pabrik/mandor.

Namun untuk menjadi karyawan di PT Frisian Flag Indonesia ini akan diselenggarakan beberapa tes mulai dari tes kesehatan, Pengetahuan/Psikotes dan TPA yang di selenggarakan di pabrik secara langsung oleh bagian tes karyawan baru.

Baca: Cara Mengerjakan Soal Psikotes Matematika dan Pembahasan

Jadi bagi anda yang ingin mengikutinya kami memiliki contoh soal psikotes yang dapat anda gunakan nantinya saat diadakannya penerimaan pekerja di PT Frisian Flag Indonesia.

Untuk itu mari simak soal-soal psikotesnya di bawah ini, selamat menyimak.

Contoh Soal Psikotes PT Frisian Flag Indonesia 
Soal Psikotes Sinonim
1.    DEFISIT
a.    Tambahan
b.    Simpanan
c.    Lebih
d.    Kurang
e.    Deposit

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: D. Kurang

Defisit memiliki persamaan makna dengan kata kurang

Soal Psikotes Antonim
2.    GANAS
a.    Jinak
b.    Luluh
c.    Kejam
d.    Buas
e.    Haru

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: A. Jinak

Ganas memiliki persamaan makna dengan kata tidak jinak, buas, kejam, atau brutal, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata jinak

Soal Psikotes Analogi
3.    Roti: Gandum
a.    Tembikar : Tanah
b.    Beras : bubur
c.    Nasi : Jagung
d.    Kedelai : Kecap
e.    Ikan : Tepung

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: A. Tembikar : Tanah

Bahan dasar dari pembuatan roti adalah gandum. Analogi yang setara adalah bahan dasar dari pembuatan tembikar adalah tanah liat.

Soal Psikotes TPU (Tes Pengetahuan Umum)
4.    Leonardo Da Vinci merupakan penemu, pemahat patung, dan pembuatan lukisan terkenal Monalisa yang berasal dari negara…
a.    Spanyol
b.    Portugal
c.    Perancis
d.    Italia
e.    Inggris

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: D. Italia

Leonardo Da Vinci merupakan pelukis berkebangsaan Italia. Selain sebagai pelukis, dia juga dikenal sebagai penemu dan pemahat patung.

Soal Psikotes Deret Hitung
5.    172  142  117  97  ….
a.    82
b.    86
c.    76
d.    71
e.    68

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: A. 82



Soal Psikotes Numerik
6.    26% x 2.500 + 350 – 600=…..
a.    100
b.    200
c.    300
d.    400
e.    500

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: D. 400

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.    Seekor kucing dapat menghabiskan 2 Kg daging dalam waktu 3 minggu. Seekor anjing dapat menghabiskan 2 Kg daging selama 2 minggu. Berapa hari yang di butuhkan untuk menghabiskan daging tersebut jika kucing dan anjing makan secara bersamaan?
a.    4
b.    5
c.    7
d.    8
e.    6

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: E. 6

Cari KPK
3 = 3,6,12,15,18,20
2 = 2,4,6,8,10,12,14,18,20
Daging tersebutakan habis selama 6 hari

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8.    Semua sungai memiliki arus dan batu. Ana berada di tempat yang tidak memiliki arus dan batu.
a.    Ana berada di sungai berarus
b.    Ana tidak berada di sungai
c.    Ana berada di sungai yang tidak berbatu
d.    Ana berada di sungai yang tidak berarus
e.    Ana berada di sungai yang tidak berarus dan tidak berbatu

Jawaban dan Pembahasan
Jawaban: B. Ana tidak berada di sungai

Ana tidak berada di tempat dengan ciri-ciri sungai. Maka Ana tidak sedang di sungai.

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis

        Demas baru masuk SMA kelas X dan dia diberi  tahu baju seragam apa saja yang harus digunakannya sepanjang minggu. Ada 4 macam pakaian yang harus Dia gunakan selama 6 hari sekolah, yaitu kemeja putih dengan dasi serta celana abu-abu, kemeja batik dengan celana biru, kemeja putih tanpa dasi dengan celana biru, da baju olahraga putih  dengan celana abu-abu. Ketentuan mengenai penggunaan seragam adalah sebagai berikut.

i.Demas harus memakai kemeja batik dengan celana biru 2 kali seminggu
ii.Baju seragam dengan kemeja putih tidak dipakai 2 hari berurutan
iii.Baju olahraga putih dengan celana abu-abu dipakai hanya 1 hari menjelang sabtu
iv.BAju putih tanpa dasi dengan celana biru dipakai 3 hari sekali
v.Tiap hari senin memakai kemeja putih dengan dasi dan celana abu-abu

9.    Seragam yang digunakan pada hari selasa adalah…..
a.    Kemeja putih dengan dasi dan celana abu-abu
b.    Kemeja batik dengan celana biru
c.    Kemeja putih tanpa dasi dan celana biru
d.    Baju olahraga putih dengan celana abu-abu
e.    Kemeja batik dengan celana abu-abu

Jawaban dan Pembahasan

Jawaban: B
Selasa = Kemeja batik – celana biru

Jawaban: B

Nah itu tadi adalah 10 soal psikotes PT Frisian Flag Indonesia yang telah kai berikan, namun anda jangan cepat puas dengan sepuluh soal yang kami berikan, anda bisa mendapatkan soal psikotes yang lebih banyak lagi lihat Paket Soal Psikotes Terbaru dan anda juga bisa melengkapinya dengan melihat Paket Soal TPA Terbaru.

Contoh Tes Interview kerja PT Frisian Flag Indonesia





Sekian yang dapat kami berikan untuk Soal Psikotes(TPA) PT Frisian Flag Indonesia Lengkap dengan Tes Review Kerja kali ini, semoga artikel soal psikotes yang kami berikan kali ini dapat bermanfaat. Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja