Searching...

Soal Psikotes(TPA) PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia Lengkap Tes Wawancara Kerja

19.51.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Soal Psikotes: PT Baygon adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang perlindungan rumah tangga dengan menggunakan peptisida sep[erti perlindungan serangga dan tikus, contoh produk yang ditawarkan oleh perusahaan ini adalah antinyamuk bakar dan semprot Baygon, Pengharum Glade, Pembersih Mr.Muscle, Kit Motor Shampo dan Pengkilat ban.

Baca: Soal Psikotes Matematika dan Pembahasan

Pabrik PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia sendiri merupakan salah satu cabang dari sebuah kelompok perusahaan yang berpusat di negara Amerika dengan tokoh pendirinya tidak lain yaitu Dr.H.Fisk Johnson.

 Di Indonesia Produk baygon sangatla tenar sebagai anti nyamuk baik semprot maupun di bakar karena keampuhannya dapat membasmi nyamuk dan serangga seperti Kecoa dan lipan.

PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia mempunyai ribuan pekerja baik itu pegawai kantor, pengawas/superfisor, Staff, hingga karyawan pabrik. Banyaknya karyawan Perusahaan ini karena selalu diadakannya penerimaan lowongan pekerjaan oleh perusahaan sendiri.

Cari Privat Psikotes Di Medan?
Baca: Jasa Les Privat Psikotes, TPA/Tofl Proficient Indonesi Medan

PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia sering mengadakan penerimaan Karyawan berdasarkan bidang kemampuan/skil yang dimiliki dan juga untuk dapat masuk dan bekerja di perusahaan ini anda wajib melakukan beberapa tes seperti tes psikotes dan TPA.

Untuk itu kami menyediahkan beberapa soal psikotes yang dapat anda jadikan sebagai pegangan anda nantinya apabila diselenggarakan penerimaan pekerja baru di perusahaan ternama ini, jadi mari simak soal-soalnya dibawah ini.

Soal Psikotes PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia
Tes Psikotes Sinonim
1.    DERGAMA
a.    Kunci
b.    Bisikan
c.    Jujur
d.    Finah
e.    Nyata

Jawaban: D. Fitnah
Derga memiliki persamaan makna dengan kta fitnah

Tes Psikotes Antonim
2.    Gamang
a.    Berani
b.    Yakin
c.    Khawatir
d.    Ngeri
e.    Mantap

Jawaban: A. Berani
Gamang memiliki persamaan makna dengan kata ngeri atau takut., sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata berani.

Tes Psikotes Analogi
3.    Keranjang – Buah
a.    Asbak : Rokok
b.    Air : Ember
c.    Batu : Keras
d.    Kunci : Pintu
e.    Ember : Plastik

Jawaban: A. Asbak : Rokok
Keranjang merupakan tempat untuk wadah buah. Analogi yang setara adalah asbak merupakan tempat wadah rokok.

Tes Psikotes Kemampuan Umum
4.    Siasat Benteng Stelsel merupakan siasat yang digunakan penjajah Belanda untuk menghentikan perjuangan….
a.    Sultan Hasanuddin
b.    Tuanku Imam Bonjol
c.    Pangeran Diponegoro
d.    Pattimura
e.    Pangeran Antasari

Jawaban: C. Pangeran Diponegoro
Siasat Benteng Stelseldigunakan Belanda untuk mematahkan perlawanan gerilya Pangeran Diponegoro.

Tes Psikotes Deret Hitung
5.    3     6     8     12     13     …..     …..
a.    24     18
b.    18     24
c.    14     28
d.    28     14
e.    16     21

Jawaban: A. 24     18
Tes Psikotes Numerik
6.    12.600 detik = ….. jam
a.    4,5
b.    4
c.    3,5
d.    3
e.    2,5

Jawaban: C. 3,5

Tes Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.    Theressa menjual bonekanya seharga Rp. 110.000 dan dia mendapat laba sebanyak 25 % dari harga sewaktu ia membeli boneka. Berapakah harga beli boneka tersebut?
a.    Rp. 70.000
b.    Rp. 76.000
c.    Rp. 88.000
d.    Rp. 65.000
e.    Rp. 75.000

Jawaban: C. Rp. 88.000
X + 25% = 110.000
X + ¼ x = 110.000
5/4 x = 110.000
 X = 110.000 x 4/5
X = 88.000

Tes Psikotes Kemampuan Penalaran Logis
8.    Semua pelaut adalah perenang.
Sebagian perenang bukan penyelam.
a.    Semua penyelam adalah pelaut
b.    Semua penyelam bukan pelaut
c.    Sebagian penyelam bukan perenang
d.    Sebagian pelaut bukan penyelam
e.    Semua pelaut adalah penyelam

Jawaban: A. Semua penyelam adalah pelaut
Karena semua pelaut adalah perenang dan perenang adalah penyelam, maka penyelam adalah pelaut.

Soal Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis
Denis ingin membeli buku fisika, geografi, matematika, bahasa Indonesia, dan bahasa Inggris untuk semester baru. Di antara buku-buku tersebut, harga buku termurah adalah Rp. 10.000. Informasi lengkap harga buku-buku tersebut, sebagai berikut.
i.    Harga buku geografi setengah harga buku bahasa Indonesia
ii.    Harga buku bahasa Inggris dikurangi harga buku bahasa Indonesia sama dengan harga buku matematika.
iii.    Harga buku bahasa Inggris lebih mahal tiga kali lipat dibandingkan dengan buku bahasa Indonesia, tetapi masih lebih murah dibandingkan buku fisika.

9.    Urutan buku-buku yang harganya termurah sampai termahal adalah….
a.    Geografi, bahasa Inggris, bahasa Indonesia, matematika, fisika
b.    Bahasa Indonesia, geografi, bahasa Inggris, fisika, matematika
c.    Geografi, bahasa Indonesia, matematika, bahasa Inggris, fisika
d.    Geografi, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, fisika, matematika
e.    Bahasa Indonesia, geografi, matematika, bahasa Inggris, fisika

Jawaban: C.
Maka urutan buku yang termurah – termahal = Geografi, bahasa Indoneia, matematika, bahasa Inggris, fisika


Nah itu adalah beberapa soal-soal psikotes yang dapat anda jadikan soal pegangan anda nantinya jika PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia mengeluarkan penerimaan lowongan pekerjaan, namun anda jangan puas dahulu dengan soal psikotes segitu karena akan ditanyakan soal psikotes yang lebih banyak lagi.

Untuk itu anda bisa melihat soal-soal psikotes lebih banyak lagi di Paket Soal Psikotes Terbaru dan anda juga bisa melihat soal TPA PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia agar anda lebih siap dalam menjalankan seleksi nantinya. lihat Paket Soal TPA Terbaru.

Contoh Tes Wawancara Kerja PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia





Sekian yang dapat kami berikan untuk Soal Psikotes(TPA) PT Baygon SC Johnson And Son Indonesia Lengkap Tes Wawancara Kerja kali ini semoga artikel soal berikut ini dapat bermanfaat bagi anda.Terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja